Экскурсии Экскурсионное бюро Эка Русь! Экскурсии
телефон
+7(495)233-10-99


Очередной океанариум построят на территории ВВЦ?

27.10.2011


Очередной океанариум построят на территории ВВЦ?
 

Новость о намерениях масштабного строительства на территории ВВЦ, опубликованная сегодня 3 сентября газетой «Коммерсантъ», быстро растиражировали многие СМИ. Речь идёт о вложении 1,5 млрд. долларов в развитие  территории 50 га в одном из самых посещаемых мест Москвы. 
 

То, что на значительной площади ВВЦ (237,5 га) долгие годы почти ничего не строилось, а старые выставочные павильоны стали торговыми и постепенно приходят в негодность, уже давно никого не удивляет. Ведь 70 % выставочного комплекса является федеральной собственностью, а остальные 30 % - городской.

В наше время без частной инициативы, а главное – финансирования, не обходится ни один крупный проект. И вот свершилось. В соответствии с поручением Президента РФ об исключении из состава советов директоров всех компаний (с госучастием) членов правительства и руководства администрации Президента, Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов 30 сентября на собрании акционеров ОАО «ГАО Всероссийский выставочный центр» сложил свои полномочия председателя совета директоров.

При этом Шувалов одобрил проект плана реконструкции выставки, предложенный совладельцами торгового центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Годом Нисановым и Зарахом Илиевым. По проекту бизнесменов они за свой счёт отреставрируют некоторые значимые павильоны и фонтаны ВВЦ в обмен на разрешение строительства торгово-развлекательного комплекса с океанариумом, центром водных развлечений, ресторанами, гостиницами, концертным залом и т.д.

Если реконструкция начнётся, как планируют инвесторы в 2012 году, то второй московский океанариум заработает не ранее 2015-го года. Постучим по дереву. Все мы были свидетелями грандиозных планов по строительству океанариума на Поклонной горе.

А вот первый московский океанариум откроется уже в 2011 году в торговом центре РИО на МКАД.
Об этой новости сегодня сообщил журнал «Коммерсантъ Деньги». Заказчик океанариума компания «Ташир» вложила в него по данным «Денег» 18 млн. долларов и надеется на окупаемость инвестиций всего за три года. Разработка проекта и строительство океанариума ТЦ РИО выполнены московской компанией «Аква Лого инжиниринг», завершающей аналогичный проект в Воронеже.
 

По материалам компании "Аква-лого инжиниринг"